ⓘ Вера ..

Вера

Вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. Отличительной особенностью познания, реализующегося в вере, является приверженность принципам диалогичности, согласно которым субъект веры активно соотносит самораскрывающийся объект веры с собой. В этом смысле религиозная вера отличается от философского или научного знания не тем, что не вполне аргументирована или уверена в своём предмете, а по способу получения и обоснования своего знания. Религиозная вера имеет в качестве ...

Туннель реальности

Туннель реальности - индивидуальное подсознательное предубеждение, которое состоит из лингвистических конструкций и других символов. Согласно теории туннелей реальности, каждый человек видит мир в соответствии с подсознательным набором ментальных фильтров, образовавшихся из его убеждений и опыта.

Lumen Fidei

Lumen Fidei - первая энциклика Папы римского Франциска, подписанная им 29 июня 2013 года, в день торжества апостолов Петра и Павла и опубликованная 5 июля 2013 года.

Ильина, Вера Васильевна

Родилась в семье земского фельдшера. Окончила филологический факультет Высших женских курсов. Начала печататься в 1915 году. Посещала вместе с мужем С.Ф. Буданцевым поэтическую студию "Зеленая мастерская", где выступали Б. Пастернак, С. Есенин.

Михайлова, Вера Григорьевна

Вера Григорьевна Михайлова, Нерчинск, Забайкальская область - 30 мая 1985, Симферополь) - советская детская писательница и журналистка.

                                     

Шраддха (вера)

Шраддха - древнее индийское олицетворение веры, прославлению которого посвящён целый небольшой гимн "Ригведы". Посредством Шраддхи возжигается огонь и предлагается гхи, а также достигается богатство. В текстах-брахманах Шраддха является дочерью Солнца или Праджапати. В позднейших произведениях индийской литературы, в эпосе Итихасы, мифах и былинах пуранах разрабатываются дальнейшие родственные связи Шраддхи. Например, в "Вишну-пуране" глава VII это первая дочь Прасути и Дакши, жена Дхармы "долг".