ⓘ Talk Talk. Talk - британская рок-группа, существовавшая с 1981 по 1991 год. Группа добилась широкой известности своими синти-поп-синглами, среди которых Today, ..

Developer Transition Kit (2020)

Developer Transition Kit - это прототип компьютера Macintosh на базе ARM, который Apple анонсировала как первый шаг в переходе с использования процессоров Intel архитектуры x64 на процессоры Apple Silicon

Times Radio

Times Radio - британская цифровая радиостанция, принадлежащая News UK. Является совместным проектом Times, Sunday Times и Wireless Group. Начала вещание 29 июня 2020 года.

Переход Mac на Apple Silicon

Переход Mac на Apple Silicon - это запланированный двухлетний процесс внедрения Apple Silicon на основе ARM64 и отказа от Intel x86-64 в линейке компьютеров Apple Macintosh. Генеральный директор Тим Кук объявил об этом плане в своём выступлении на WWDC 22 июня 2020 года. Это третий раз, когда Apple перевела Macintosh на новую архитектуру. Первым был переход с собственной архитектуры Mac на основе Motorola 68000 на новую платформу PowerPC в 1994 году, а вторым был переход с PowerPC на Intel x86, о котором было официально объявлен в июне 2005 года. Впервые Apple использовала архитектуру ARM ...

                                     

ⓘ Talk Talk

Talk - британская рок-группа, существовавшая с 1981 по 1991 год. Группа добилась широкой известности своими синти-поп-синглами, среди которых "Today", "Talk Talk", "Its My Life", "Such a Shame", "Dum Girl", "Lifes What You Make It" и "Living in Another World". Однако среди музыкальных критиков она добилась ещё большего признания своими экспериментальными альбомами более позднего периода творчества, которые считаются предшественниками жанра пост-рок.

Первоначально Talk был квартетом в составе: Марк Холлис вокал/гитара, Саймон Бреннер клавишные, Ли Харрис ударные и Пол Уэбб бас-гитара. Они были связаны с направлением новая волна; а точнее, в первые годы существования группы, её часто сравнивали с Duran из-за двойного названия группы, а также из-за общего продюсера Колина Тёрстона, и причисляли к "новым романтикам".

                                     

1. Биография

В детстве Марк Холлис хотел быть детским психологом, но передумал и бросил университет в 1975 году. В том же году он переезжает в Лондон, основав The Reaction. Группа существовала три года, и после выпуска первого сингла распалась. Вместе со старшим братом Эдом Холлисом создал Eddie and the Hot Rods. Марк познакомился с музыкантами Полом Уэббом, Ли Харрисом, и Саймоном Бреннером. В 1981 году Холлис основал Talk Talk. После того, как брат Холлиса Эд опубликовал первые демозаписи команды, лейбл Island Records всерьез заинтересовался коллективом, определив их на лейбл EMI, который с удовольствием принял команду к себе, после того как, группа выступила на шоу Дэвида Дженсона In Concert.

В 1982 году Talk начали записывать дебютный альбом The Partys Over, полностью выдержанный в стиле синтипоп и соответствовавший моде того времени. В качестве синглов с альбома были изданы треки "Mirror Man", "Today" и "Talk Talk", последние два были успешны как в Британии, так и в США. Альбом попал на двадцать первое место в UK Albums Chart в Великобритании, в Швеции он занял сорок седьмую строчку, а в Новой Зеландии - восьмую. Критики положительно оценили альбом, оценив автора песен - Марка Холлиса как перспективного и выдающегося автора своего времени. Настроение альбома было также пронизано новым романтизмом. В том же году группа выступила на разогреве у Duran Duran. В сингле "My Foolish Friend" клавиши Бреннера полностью отсутствовали, так как он покинул Talk после выхода The Partys Over.

В 1983 году Talk работали над второй пластинкой It’s My Life. Пластинка была выпущена в 1984 году вместе с клавишником и продюсером Тим Фриз-Грином, ставшим четвертым неофициальным членом группы после ухода Бреннера, он также стал вторым автором песен группы. По мнению критиков, It’s My Life, стал классическим произведением своего времени. Композиции альбома "Such a Shame" и "Dum Girl" были написаны Марком Холлисом и Тим Фриз-Грином, остальные же самим Холлисом либо при поддержке других авторов. В альбоме музыка новой волны уступила место более серьезным структурам. Пластинка заняла 35-ю строчку в британском чарте, а заглавная песня с альбома стала хитом.

Длительность композиций на альбоме The Colour of Spring увеличилась на 6 минут. Уже на этом альбоме синтезаторы перестали играть важную роль, как это было в The Partys Over и Its My Life, они были заменены на более живые инструменты, а звук стал более органическим. Особый акцент делался на ударные, новинкой для Talk стали прекрасные аранжировки, сделанные оркестровыми музыкантами. Стив Уинвуд сыграл на органе в трех композициях The Colour of Spring. В отличие от своих предшественников, альбом стал более концептуальным, а также веял религиозными мотивами, чего не было в предыдущих работах Talk Talk. В поддержку альбома Talk провели турне. Синглы "Life’s What You Make It", "Give It Up", "Don’t Believe in You", "Living In Another World" стали хитами. Альбом получил золотой статус в Англии, а в Европе ему досталась платина. В чартах альбом ротировался неплохо: в Нидерландах он занял первое место, в других европейских чартах он находлися либо в лучшей десятке, либо в двадцатке.

Понадеявшись на повторение такого же успеха, EMI выделила большую сумму денег на запись следующего альбома, но музыканты не оправдали ожидания компании - сессии проходили почти целый год, а еще Холлис заявил, что ни синглов, ни масштабного турне в поддержку альбома не будет, объяснив это невозможностью воспроизведения музыки на сцене, да и аранжировки были слишком сложными. Несмотря на положительные отзывы со стороны критиков альбом не повторил успеха первых трех релизов Talk Talk, а EMI отказалась продлевать контракт с группой.

Два самых крупных хита, "It’s My Life" и "Lifes What You Make It", были переизданы в 1990 с выходом сборника Natural History: The Very Best of Talk Talk, и они вновь попали в хит-парады.

Последний альбом Laughing Stock, представлявший собой смесь классической музыки, джаза и эмбиента был издан компанией Verve Records в 1991 году. Вскоре команду покинул Пол Вебб, вместо него оставшиеся участники нанимали сессионщиков. Позже и остальные участники Talk разошлись. Вебб и Харрис организовали проект O’rang, а Холлис в 1998 году выпустил свой сольный альбом, год спустя вышел концертный альбом London 86.

Talk повлияли на творчество таких групп и музыкантов как Bark Psychosis, Кэтрин Вил, Radiohead, DJ Shadow, Elbow, Shearwater.

                                     

2. Состав

  • Саймон Бреннер - клавишные 1981 - 1983
  • Марк Холлис - вокал, гитара, клавишные 1981 - 1991
  • Пол Уэбб - бас-гитара 1981 - 1990
  • Ли Харрис - ударные 1981 - 1991
                                     

Массовое отравление метанолом в Бангалоре

Массовое отравление метанолом в Бангалоре - крупнейшее отравление метанолом, произошедшее в 1981 году в индийском городе Бангалоре, в результате которого погибло 308 человек. Метанол оказался в кустарном напитке "Хуч". Были задержаны 68 человек, виновные в отравлении, но настоящего наказания не понёс никто.