ⓘ Gaye Bykers on Acid - британская рок-группа, образовавшаяся в 1984 году в Лестере, Англия. Gaye Bykers on Acid с эксцентричным фронтменом Mary во главе как в им ..

                                     

ⓘ Gaye Bykers on Acid

Gaye Bykers on Acid - британская рок-группа, образовавшаяся в 1984 году в Лестере, Англия. Gaye Bykers on Acid с эксцентричным фронтменом Mary во главе как в имидже, так и в музыке, сочетала элементы эстетики "Ангелов Ада" и "психоделические излишества культуры хиппи". Группа исполняла альтернативный психоделический рок с элементами хип-хопа и относилась к числу основателей и лидеров движения grebo. Gaye Bykers on Acid выпустили 7 студийных альбомов, третий из которых, GrooveDiveSoapDish, поднялся до #13 в UK Indie Chart. В тех же списках на высшую позицию поднялся Nosedive Karma EP.

                                     

1. История группы

Gaye Bykers on Acid дебютировали с EP Everythang’s Groovy, записанным продюсером Джоном Лэнгфордом The Mekons и вышедшим на InTape Records, а известность получили с Nosedive Karma EP 1987, обеспечившим группе контракт с Virgin. Вышедший здесь Drill Your Own Hole был встречен критикой неоднозначно, и группа тотчас вернулась на собственный лейбл PFX позже его название использовав наряду с двумя другими своими alter ego: Lesbian Dopeheads on Mopeds и Rektum.

Два следующих альбома, Skewed to the Gills 1989 и Cancer Planet Mission 1990, Naked Brain оказались стилистически разношёрстными: коммерческого успеха они не имели, и Gaye Bikers on Acid распались. Кевин Хайд ударные образовал G.R.O.W.T.H., Тони Хорсфолл гитара присоединился к Camp Collision, Мэри перешёл в Pigface.

                                     

2. Дискография

Альбомы

  • Gaye Bykers On Acid 1992, Receiver
  • Everything’s Groovy 2001, Cherry Red
  • Sakredanus как Rektum 1990, PSI
  • Stewed to the Gills 1989, Virgin
  • Drill Your Own Hole 1987, Virgin
  • GrooveDiveSoapDish 1989, Bleed
  • Pernicious Nonsense
  • Cancer Planet Mission 1990, Naked Brain
  • From The Tomb of the Near Legendary… 1993, Receiver

Синглы

  • S.P.A.C.E.
  • Killer Teens in New Orleans
  • Git Down 1987, Virgin
  • Everythang’s Groovy 1986, InTape
  • Real Horror Show EP
  • All Hung Up 1987, Virgin
  • Nosedive Karma 1987, InTape
  • The BBC Sessions EP 1998, Strange Fruit
  • Hot Thing 1989, Virgin