ⓘ Чемпионат наций КОНКАКАФ 1989 года был последним чемпионатом, выполнявшим также функции отборочного турнира, и не имевшим страны-хозяйки. Мексика заявила о свое ..

                                     

ⓘ Чемпионат наций КОНКАКАФ 1989

Чемпионат наций КОНКАКАФ 1989 года был последним чемпионатом, выполнявшим также функции отборочного турнира, и не имевшим страны-хозяйки. Мексика заявила о своей дисквалификации за превышение допустимого возраста игрока в юношеском чемпионате. Коста-Рика завоевала свой третий титул чемпиона КОНКАКАФ и свою первую путёвку в финальный турнир чемпионата мира. США также получила путёвку, обыграв в Порт-оф-Спейн Тринидад и Тобаго.

16 стран КОНКАКАФ подали заявки на участие. Однако ФИФА отвергла Белиз из за его задолженности перед ФИФА. Северной, Центральной Америке и Карибам были выделены 2 путёвки из 24 в финальный турнир.

                                     

1. Турнир

Два матча между Гватемалой и Сальвадором, назначенные на 19/11/1989 и 21/11/1989 в Гватемале, не были сыграны из за политической нестабильности в Сальвадоре. Ни одна из команд не могла уже претендовать на путёвку.

Коста-Рика и США получили путёвки.