ⓘ Чемпионат Европы по хоккею с шайбой 1912 года - 3-й турнир чемпионата Европы под эгидой ЛИХГ, проходивший с 2 по 4 февраля 1912 года в Праге, Австро-Венгрия. Ма ..

                                     

ⓘ Чемпионат Европы по хоккею с шайбой 1912

Чемпионат Европы по хоккею с шайбой 1912 года - 3-й турнир чемпионата Европы под эгидой ЛИХГ, проходивший с 2 по 4 февраля 1912 года в Праге, Австро-Венгрия. Матчи чемпионата, проводимые на природном катке Славии, посещали около 5000 зрителей.

На съезде ЛИХГ, состоявшимся 22 марта 1912 года в Брюсселе, было принято решение отменить результаты данного соревнования. Дело в том, что Австрийская федерация хоккея, основанная 14 января, была официально принята в ИИХФ только 18 марта. Таким образом, Австрия не являлась членом ассоциации, когда проводился турнир. На самом деле, австрийцы были приняты на турнир, только потому, что было всего два участника. К тому же, сборную Австрию представлял клуб "ДЕХГ Прага", основу которого составляли немецкие хоккеисты.

Перед последним матчем турнира пришла оттепель. Лёд очень скоро начал портиться и даже подвод воды не помог избежать трудностей. Во время матча сборной Богемии со сборной Германии на льду, нарезанного хоккеистами, стали образовываться дыры, из-за которых падали хоккеисты, а также в них застревала шайба.