ⓘ Животные, описанные в 1802 году ..

Атлантический голубой марлин

Атлантический голубой марлин, или синий марлин - вид лучепёрых рыб из семейства марлиновых. Распространены в тропических и умеренных водах Атлантического океана, преимущественно в западной части. Хищники, охотящиеся в верхних слоях воды на рыб, реже на кальмаров. Проводят большую часть жизни в открытых водах вдали от берега. Ведут одиночный образ жизни, редко образуют стаи. По массе, самки могут быть крупнее самцов в четыре раза. Максимальная масса тела 818 кг, а длина 5 м. Практически не имеют естественных врагов. Атлантический голубой марлин - популярный объект спортивной рыбалки. Относи ...

Атлантический менхэден

Атлантический менхэден - вид лучепёрых рыб из семейства сельдевых. Распространён в западной части Атлантического океана от Канады до южной оконечности Флориды.

Африканская змеешейка

Африканская змеешейка - вид птиц семейства змеешейковых. Ранее считался подвидом Anhinga melanogaster, однако, с 2005 года признан самостоятельным видом.

Белогорлый варан

Белогорлый варан - вид ящериц из семейства варанов. Ранее этот вид классифицировался как подвид Varanus exanthematicus. Видовое название переводится как лат. albus - "белый", лат. gula - "горло".

Белопоясный стриж

Белопоясный стриж, или белопоясничный стриж - перелётная птица, обитающая в Восточной Азии. Проводит зиму в Юго-Восточной Азии и Австралии. Общая форма птицы и черноватое оперение схожи с обычным стрижом, от которого отличают только белая полоса на задней части тела и в большой степени на нижней части. Самки и самцы выглядят идентично. Молодых птиц можно определить по бледным краям перьев на крыльях, которые отсутствуют у взрослых птиц. Основной звук белопоясного стрижа - визг, типичный для его семьи. Этот вид - один из группы тесно связанных азиатских стрижей, раньше рассматриваемых как о ...

Белоспинный дятел

Белоспинный дятел - лесная птица семейства дятловых, наиболее крупный вид из рода Dendrocopos. Имеет внешнее сходство с большим пёстрым дятлом, отличаясь от него белой нижней частью спины и белыми внутренними маховыми. Распространён в лесной зоне Евразии. Населяет зрелые лиственные и смешанные леса с большим количеством больных и погибших деревьев, особое предпочтение отдаёт старым березнякам. Скрытная и малозаметная птица, однако присутствия человека не избегает. Живёт оседло. Иногда осенью и зимой совершает недальние кочёвки, однако весной обычно возвращается в тот же район, что и в пред ...

                                     

Неоскона адианта

N. adianta обитает на луговых растениях, включая утёсник и некоторые кустарники семейства Вересковые. Брюшко паука варьирует от сероватой до красно-коричневой и оранжевой гаммы с яркими белыми или кремовыми треугольниками с чёрной каймой. Самки крупнее самцов 5.5–7.0 мм, самцы 4.0–5.0 мм. Паутина неправильной формы, расположена невысоко от земли. Часто паук просто оплетает вершину цветка.