ⓘ Животные, описанные в 1853 году ..

Белокрылый болотный тиранн

Обитают в Аргентине, Боливии, Чили, Парагвае, Перу и Уругвае. Естественной средой обитания являются субтропические и тропические влажные горные леса, аналогичные влажные кустарники, а также бывшие и сведенные леса. Обычно птицы держатся на высотах от 1500 до 3000 м, но в Аргентине встречаются и на уровне моря. МСОП присвоил виду охранный статус LC.

Белополосая ласка

Белополосая ласка - малоизученный и редкий вид семейства куньих. Длина тела у самки пойманной в Лаосе была около 285 мм, хвост - 152 мм. Встречаются на северо-востоке Ориентальной области от Непала через северо-восточную Индию, Мьянму и южный Китай до Вьетнама и Лаоса на высотах от 1000 м до 2500 м. Очень мало данных по биологии белополосой ласки. Её находки приурочены к различным местам обитания - от предгорных джунглей до высокогорных вечнозелёных лесов, что пока не позволяет сделать выводы об её предпочитаемых биотопах и экологических условиях.

Белый дельфин

Белый дельфин, или речная соталия, или амазонская соталия, или амазонский дельфин, или белуга, также называемый "bufeo gris" или "bufeo negro" - это дельфин, встречающийся в реках бассейна Амазонки. Слово "тукуши" заимствовано из языков тупи и в настоящее время принято как разговорное название этого вида. Несмотря на то, что этот вид обитает в местах распространения настоящих речных дельфинов, таких как амазонский дельфин, генетически тукуши не является их близким родственником. Дельфин-тукуши относится к семейству морских дельфинов. Внешне тукуши, особенно морская его форма, напоминает де ...

Длиннопалый песочник

Отличается от других мелких песочников и прежде всего от кулика-воробья более длинными пальцами. Длина тела составляет от 13 до 14 см, размах крыльев 33 - 35 см, масса тела 25 - 35 г.

Желтошейный ара

Это самый мелкий вид в роде. Длина тела 38 см; вес до 280 г. Окраска оперения зелёная, лоб чёрно-синий. Передняя часть головы, включая темя, чёрно-коричневая. Почти на границе спины и шеи жёлтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что послужило для названия вида. Маховые перья сине-зелёные. Рулевые сверху тёмно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками. Сверху перья хвоста коричнево-красные, на концах голубые. Снизу хвост жёлто-коричневый. Клюв чёрный. От клюва и вокруг глаз имеется неоперённая зона белого цвета. Радужка оранжевого цвета. Лапы серые.

Зеленощёкий амазон

Длина тела 33 см, хвоста 11 см. Основная окраска зелёная. Верхняя часть головы - лоб и темя ярко-красного цвета. На затылке и спине есть чёрная окантовка. Щёки ярко-зелёные. Крылья тёмно-зелёного цвета с красным пятном на маховых перьях. Возле глаз есть светло-синяя полоска, а вокруг глаз белая - окантовка. Клюв светло-соломенный. Радужка от жёлтого до оранжевого цвета.