ⓘ Животные, описанные в 1798 году ..

Белоточечный аротрон

Тело белоточечного аротрона длиной 50 см. Своим названием вид обязан многочисленным белым точкам, которые покрывают чёрное тело. Имеется также жёлтая, непокрытая точками цветовая форма.

Береговой конёк

Береговой конёк достигает длины 16.5 см, весит примерно от 20 до 30 г. Размах крыльев составляет от 23 до 28 см. Клюв сильный, длинный, чёрный. В зависимости от сезона птицы имеют разную окраску и рисунок. Летом нижняя часть тела от желтоватого до грязно-белого цвета с полосами серо-бурого цвета. Спина оливкового цвета с тёмными штрихами. Хвост тёмный, серый по бокам. Зимой нижняя часть тела серого цвета, спина скорее тёмная. Он отличается от лугового и горного коньков тёмными ногами. Кроме того, он крупнее чем луговой конёк. В отличие от горного конька, в его окраске больше пятен, а "бров ...

Болотная камышовка

Болотная камышовка длиной примерно 13 см, размах крыльев составляет от 17 до 21 см. Масса тела составляет примерно от 11 до 14 граммов. Болотная камышовка почти не отличается от тростниковой камышовки. Верхняя сторона буро-серая, а нижняя желтовато-белая. У птицы белёсое горло и острый клюв. Самец и самка имеют одинаковую окраску. Болотная камышовка ловко передвигается в густой растительности и может имитировать несколько голосов других видов птиц. Её пение очень громкое, похоже на пение тростниковой камышовки. Продолжительность жизни составляет 9 лет.

Голубая сиалия

Голубая сиалия длиной 18 см. Клюв тонкий, крылья длинные, заострённые. Оперение самца голубого цвета, брюхо белое. Самка окрашена в серый цвет с голубыми участками на крыльях, хвосте, теле, брюхо белого цвета.

Голубянка арктическая

Бабочка небольших размеров. Длина переднего крыла 10 - 14 мм. Крылья самцов сверху синевато-стального цвета, у самок - буроватые с белыми пят­нами. Рисунок нижней стороны задних крыльев образован многочисленными белыми пятнами разной формы, с чёрны­ми точками и без них.

Жёлтый муравей-амазонка

Южная, центральная и восточная Европа, западная Азия Западная Сибирь. Границы ареала точно не установлены. На севере ареал доходит на до границы лесостепи и широколиственных лесов, частично проникая в зону смешанных лесов. Отмечен в Киргизии и в Крыму. Населяет преимущественно умеренно влажные хвойные и лиственные леса. Муравейники строятся на опушках, просеках, разреженных участках лесных биотопов. Вид избегает полностью открытых мест и участков с сильным затенением.