ⓘ Aeba - немецкая блэк-метал-группа из города Киль. Основана в 1992 году под названием Eternal Suffer, которое сменило на нынешнее в 1994 году. Название группы пр ..

                                     

ⓘ Aeba

Aeba - немецкая блэк-метал-группа из города Киль. Основана в 1992 году под названием Eternal Suffer, которое сменило на нынешнее в 1994 году. Название группы представляет собой аббревиатуру из имён всадников апокалипсиса.

                                     

1. История

Музыкальная группа Aeba была образована в 1992 году Isegrim и Schattensturm под названием Eternal Suffer. После некоторого числа репетиций и укомплектования состава, в который был включён барабанщик Nidhogg и басист Exul, группа начинает работу над своим материалом, который вылился в демозапись 1995 года The Rising. Годом ранее наименование группы меняется на нынешнее. На клавишных для демо играл гитарист Schattensturm, для концертных же выступлений приглашалась Deamonia.

В 1997 году было записано второе демо Im Schattenreich. Оба демо имели хождение в андеграундных кругах и завоевали определённую известность. Группе поступает предложение от звукозаписывающего лейбла Last Episode Records издать второе демо на CD, участники согласились и релиз увидел свет в 1998 году. В 1999 году выходит дебютный альбом Flammenmanifest на том же лейбле. Летом 2000 года из-за идеологических разогласий и занятости уходит барабанщик Nidhogg. Не найдя ему замену следующий альбом Rebellion - Edens Asche группа записывает с использованием драм-машины.

Осенью 2001 года группа находит ударника Infernal Desaster, но в 2002 терпит потерю в лице клавишницы Daemonia. Однако уже осенью её место заменяет Hellischer.

7 сентября 2013 года группа дала финальный концерт и 16 сентября объявила на официальном сайте о прекращении своего существования.

                                     

2. Состав

Последний состав

  • Xsaahr - гитара 2005 - 2013
  • Infernal Desaster - ударные 2001 - 2013
  • Isegrim - вокал 1992 - 2013
  • Exul - бас 1995 - 2013
  • Schattensturm - гитара 1992 - 2013

Бывшие участники

  • Hellisher - клавишные 2002
  • Nidhogg - ударные 1992 - 2001
  • Stephanie/Daemonia - клавишные 1996 - 2002
                                     

3. Дискография

  • 2008 - Kodex V
  • 1995 - The Rising демо
  • 2004 - Shemhamforash - Des Hasses Antlitz
  • 2001 - Rebellion - Edens Asche
  • 1997 - Im Schattenreich. демо
  • 2012 - Nemesis - Decay Of Gods Grandeur
  • 1999 - Flammenmanifest