ⓘ Неонавт. Основателем и лидером группы Неонавт является Антон Севидов. На момент основания группы Антону было 22 года. К этому времени он принял участие в мировы ..

                                     

ⓘ Неонавт

Основателем и лидером группы Неонавт является Антон Севидов. На момент основания группы Антону было 22 года. К этому времени он принял участие в мировых гастролях в рамках проекта "Таланты России" в 1992 году, получил гран-при на международном фестивале "Хрустальная нота" в 1997 году и на I Всероссийском конкурсе юных композиторов "Хрустальный камертон" в 1998 году. Так же в 90-е Антон пробует себя в организации музыкальных групп: Citric Acid, Da Funk, "Биотоник". Однако все они не получили известности.

В 2003 году Антон организует новый музыкальный проект "Неонавт". Первоначальный состав группы соответствовал стандартам рок-группы. Первая же композиция коллектива "Пустота" попадает на "Наше радио" и выходит на сборнике "Нашествие. Шаг XIII". Коллектив выступает на фестивале "Нашествие 2003. Свободный доступ", который из-за угрозы терактов проходит в студии "Нашего радио". "Неонавт" начинает активную концертную деятельность. Музыкальные журналисты сравнивают стиль музыкантов с группами Radiohead и Coldplay.

"Неонавт" принимает участие студийной работе над проектами "Би-2". Композиция коллектива "Всё ещё боюсь" издана в рамках проекта "Нечётный воин", на сборнике "Drum" выходят два ремикса от группы "Неонавт" на песни "Цветы" и "Мой рок-н-ролл".

В начале 2006 года Антон Севидов прилетает в Берлин по приглашению Криса Корнера Chris Corner, фронтмена культовых IAMX и Sneaker Pimps, где больше месяца проводит в студии. Несколько песен уже были записаны группой в России, однако в Берлине их звучание полностью поменялось. Сформировалось новое электронное звучание группы. Итогом работы стали девять треков, которые легли в основу дебютной пластинки "Вдыхай меня". Однако на записанный материал не удалось найти издателей, поэтому альбом остался только в виде файлов для загрузки. 28 февраля 2007 года Антон Севидов в своем блоге официально объявил о закрытии проекта Neonavt, одновременно разместив полную версию альбома "Вдыхай меня" в свободном доступе. Несмотря на отсутствие издателя и промокампании, релиз смог попасть "Список лучших альбомов в русской поп-рок-музыке-2007" по версии газеты "Время новостей".

В конце 2008 года Антон Севидов организовал новый проект Tesla Boy.

                                     

1. Дискография

"Вдыхай меня" 2007

  • Три недели сна в Икее
  • Случилось Интернет
  • Меч самурая
  • Выйди из сна
  • Bonny and Clyde cover of Brigitte Bardot & Serge Gainsbourg
  • Снежная
  • Икарусы
  • Златовласка
  • Слеза