ⓘ Исчезли в 1990 году ..

Гражданская милиция (Польша)

Гражданская милиция - правоохранительный орган c полицейскими функциями в Польской Народной Республике 1944 - 1990 годов. Занималась поддержанием общественного порядка, борьбой с преступностью, подавлением политических протестов. Входила в единую систему с органами политического сыска, включала подразделения для борьбы с протестными выступлениями. После смены общественно-политического строя Польши в 1990 году преобразована в полицию.

ЕвроБрун (команда "Формулы-1")

ЕвроБрун Рэйсинг - спортивная команда, участник чемпионатов Мира по автогонкам в классе Формула-1, основанная швейцарским гонщиком и инженером Вальтером Бруном в 1987 году. Команда была образована в результате объединения двух коллективов, выступавших в гонках спортпрототипов - Euroracing team, принадлежавшей бывшему менеджеру Альфа-Ромео, Джампаоло Паванелло и непосредственно швейцарской команды Brun Motorsport, Вальтера Бруна.

Йеменская Арабская Республика

Йеменская Арабская Республика или Северный Йемен - государство, существовавшее на юго-западе Аравийского полуострова с 26 сентября 1962 по 22 мая 1990 года. Площадь: 195 тысяч км². Столица: Сана. Денежная единица: Йеменский риал. Государство исчезло после объединения ЙАР и НДРЙ в Республику Йемен 22 мая 1990.

Лига дружбы народов

Лига дружбы народов - общественная организация в ГДР, объединявшая общества и комитеты дружбы с другими народами. Лига дружбы народов способствовала в установлении и поддержании межгосударственных отношений Германской Демократической Республики с другими странами. Самыми первыми обществами дружбы в Советской зоне оккупации Германии стали Общество германо-советской дружбы, основанное в июне 1947 года, и Общество Гельмута фон Герлаха по развитию культурных, экономических и политических связей с новой Польшей, основанное в августе 1948 года. 7 июня 1952 года все общества дружбы в ГДР были объ ...

Народная Демократическая Республика Йемен

Народная Демократическая Республика Йемен - государство на юге Аравийского полуострова, существовавшее с 30 ноября 1967 по 22 мая 1990 года. Объединилось с Йеменской Арабской Республикой в Республику Йемен 22 мая 1990 года.

Народная Республика Бенин

Народная Республика Бенин - социалистическое государство, располагавшееся на берегу Гвинейского залива на Африканском континенте, ныне известно как Бенин. Народная Республика Бенин была создана 30 ноября 1975 года после переворота 1972 года в республике Дагомее. Народная республика существовала до 1989 года, когда был отменен коммунистический режим, а затем 1 марта 1990 года была принята новая конституция.