ⓘ Октябрь 2008 года ..

Выборы главы города Вологды (2008)

Выборы Главы города Вологды состоялись 12 октября 2008 года. Выборы были внеочередными и состоялись после отставки с этого поста Алексея Якуничева. Выборы отличались острой борьбой между кандидатами и рядом политических скандалов. Основными кандидитами были Александр Лукичев, Михаил Суров и Евгений Шулепов. Шулепов выиграл выборы после того, как первые два кандидата по разным причинам покинули предвыборную гонку. Евгений Шулепов победил с результатом более, чем 56 %.

Гран-при Бразилии 2008 года

Гран-при Бразилии 2008 года - восемнадцатый и заключительный этап чемпионата мира в классе Формулы-1 2008 года, прошёл с 31 октября по 2 ноября, 2008 года на трассе "Интерлагос". В гонке победу одержал Фелипе Масса, а Льюис Хэмилтон пришёл на финиш пятым, за поворот до финиша обогнав Тимо Глока и стал чемпионом мира, лишь на 1 очко опередив Массу. Кубок конструкторов достался команде "Феррари".

Гран-при Китая 2008 года

Гран-при Китая 2008 года - семнадцатый этап чемпионата мира в классе Формулы-1 2008 года, прошёл с 17 по 19 октября 2008 года на трассе в Шанхае. Лидером чемпионата в Китай приехал Льюис Хэмилтон, который мог математически стать чемпионом мира досрочно, однако этого не произошло.

Гран-при Японии 2008 года

8 октября FIA и Bridgestone совместно с пилотами McLaren и Ferrari: Льюис Хэмилтон, Хейкки Ковалайнен, Кими Райкконен и Фелипе Масса, представила шины для Гран-при Японии с раскрашенными в зелёный цвет канавками, которые будут символизировать следованию Формулы-1 программе FIA Make Cars Green сделаем машины экологичными.

Дни России в странах Латинской Америки

Дни России в странах Латинской Америки - церковно-общественные мероприятия, проводившиеся с 17 октября по 17 ноября 2008 года в семи государствах и 10 городах Латинской Америки: Гавана, Сан-Хосе, Каракас, Рио-де-Жанейро, Бразилиа, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес, Мар-дель-Плата, Сантьяго и Асунсьон. По всему маршруту с участниками следовала икона Божией Матери "Державная", которая впервые была пренесена в Южную Америку, совершались богослужения, были организованы выставки "Православная Русь" и "Современная Россия", семинары соотечественников. С 17 октября по 14 ноября Хор московского Сретенского м ...

Инцидент на рейсе Qantas 72

Инцидент с A330 над Индийским океаном - авиационное происшествие, произошедшее 7 октября 2008 года. Авиалайнер Airbus A330-303 авиакомпании Qantas выполнял регулярный рейс QF72 по маршруту Сингапур - Перт, но через 3 часа и 10 минут после взлёта два раза перешёл в неуправляемое резкое снижение, которые привели к травмам пассажиров и членов экипажа и внутренним разрушениям салона самолёта. Лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Лермонт в городе Эксмаус, где его встретили врачи Королевской службы санавиации и "CareFlight". Из находившихся на борту лайнера 315 человек 303 пассажира и ...