ⓘ Frankie Goes to Hollywood - популярная в 1980-х годах группа из Великобритании. Группу основал в Ливерпуле Холли Джонсон, а костяк группы составили Пол Рутерфор ..

                                     

ⓘ Frankie Goes to Hollywood

Frankie Goes to Hollywood - популярная в 1980-х годах группа из Великобритании. Группу основал в Ливерпуле Холли Джонсон, а костяк группы составили Пол Рутерфорд, Питер Джилл, Марк О’Тул и присоединившийся позже Брайан Нэш. В 1985 году Frankie Goes to Hollywood получили награду Brit Award в категории Best British Newcomer, а также номинации Grammy Award и MTV Video Music Award в категории Best New Artist.

                                     

1. История

Дебютный сингл группы Relax был запрещён телекомпанией BBC, будучи на шестом месте в национальном чарте, но впоследствии пять недель удерживал высочайшие позиции в других чартах, что позволило ему приобрести славу наиболее успешной композиции 1984 года и войти в состав семидесяти наиболее продаваемых синглов за всю историю по состоянию на май 2006 года. Благодаря последующим синглам Two Tribes и The Power of Love, FGTH стали наиболее успешной по результатам первых трёх синглов группой в 1984 году.

После трёх подряд синглов № 1 группа FGTH стала второй в истории группой в Англии, которая своими тремя подряд дебютными песнями возглавляла национальный хит-парад, впервые после группы Gerry & The Pacemakers, сделавшей это в 1964 году.

Свой самый знаменитый трек "Relax" группа с исполняла некоторое время в сырой панковской версии, пока ее не услышал знаменитый продюсер Тревор Хорн. Пригласив ребят в 1983 году, под крылышко собственного лейбла ZTT Records, он в кратчайшие сроки сделал из этой песни супер шлягер мирового масштаба, использовав все самые современные на то время электронные программные приспособления и инструменты. Однако, как позже выяснилось в суде, продюсер Тревор Хорн посчитал ребят не совсем пригодными для профессиональной записи, для чего все партии были исполнены группой Иэна Дьюри.

Позже, многие великие поп-музыканты того времени, такие как Duran и Depeche Mode, рассказывали о невероятных впечатлениях, которые произвел на них этот хит. Двойной диск "Приглашаем в Раковину Удовольствий" вышел годом позже, и содержал как собственные композиции, так и несколько кавер-версий, а также для работы над альбомом были приглашены поистине легендарные личности, такие как Энн Дадли и Стив Хауи. Вместо барабанщика на большинстве треков, была использована драм-машинка Lynn-Drum, а все синтезаторные партии на диске исполнил Энди Ричардс Andy Richards. Множество фантастических спецэффектов были спроектированы на компьютерном синтезаторе Fairlight музыкантом из группы Art Of Noise, Джей Джечаликом J.J.Jechalik, и все потому, что группа никогда не имела в своем составе клавишников.

Второй диск 1986 года, был долгожданным, но вряд ли удовлетворил все чаяния поклонников. На фоне первых хитов группы он показался не броским и сероватым. Положение как могли исправляли фантастическими ремиксами и очень дорогими видеоклипами.

Холли Джонсон так объяснял название группы: "Оно образовалось благодаря статье в журнале New Yorker, называвшейся "Frankie Goes Hollywood", и картинке с изображением Фрэнка Синатры". Оригинальное название группы "Frankie Goes to Hollywood" датируется с 1980 года.

Основной состав группы сформировался к концу 1970-х. Главный вокалист, Холи Джонсон, играл на басах в группе Big in Japan, а также записал два сольных сингла. Пол Рутерфорд пел также в группах Spitfire Boys, Opium Eaters и Hambi & the Dance.

В 1989 году советская фирма "Мелодия" выпустила второй и последний студийный альбом группы - "Ливерпуль" С60 27789 005, сохранив не только всю подборку песен, но и оригинальный конверт.

                                     

2. Компьютерная игра

В 1985 году вышла компьютерная игра под названием Frankie Goes to Hollywood, основанная на музыке, образах и лозунгах группы, которая была разработана Denton Designs и издана Ocean Software.

                                     

3. Состав группы

  • Марк О’Тул - бас-гитара 1980 - 1987, 2004 - 2007
  • Ryan Molloy - вокалист 2004 - 2007
  • Пол Рутерфорд - второй вокал 1980 - 1987, 2004 - 2007
  • Питер Джилл - ударные 1980 - 1987, 2004 - 2007
  • Sonia Mazumder - бэк-вокал 1980
  • Jed OToole - гитара 1980 - 1982, 2004 - 2007
  • Холли Джонсон - лидер-вокал 1980 - 1987
  • Брайан Нэш - гитара 1982 - 1987
                                     

4. Дискография

Компиляции

  • Maximum Joy 2000
  • Rage Hard: The Sonic Collection 2003
  • Return To The Pleasuredome boxset, Japan only 2009
  • Twelve Inches 2001
  • Reload - The Whole 12 Inches 1994
  • Bang! Japanese import 1985
  • Frankie Say Greatest 2009
  • Bang!… The Greatest Hits of Frankie Goes to Hollywood 1993
  • The Club Mixes 2000

Синглы

  • "Two Tribes" and Hibakusha) 1984
  • "Relax" 1983
  • "Welcome to the Pleasuredome" twelve inches, Alternative to Reality and The Alternative 1985
  • "The Power of Love" plus an alternative Pleasurefix/StarFix 12 inch versions 1984
  • "Warriors of the Wasteland" 1986
  • "Rage Hard" three 12 inches, +, ++ and ultra-rare Freddie Bastone Remix 1986
  • "Watching the Wildlife" 1987
                                     
  • Relax - песня британской группы Frankie Goes to Hollywood ставшая её дебютным синглом. Сингл вышел в 1983 году на лейбле ZTT Records и в конце января
  • Welcome to the Pleasuredome - дебютный двойной альбом британской группы Frankie Goes to Hollywood Альбом вышел 29 октября 1984 года и достиг 1 места
  • Liverpool - второй альбом британской группы Frankie Goes to Hollywood Альбом вышел 20 октября 1986 года и достиг 5 места в Великобритании. Warriors
  • британский певец и музыкант. Наиболее известен как солист группы Frankie Goes to Hollywood после ухода из которой сделал короткую, но поначалу очень успешную
  • британской группы Frankie Goes to Hollywood выпущенная как отдельный сингл и позднее включённая в их дебютный студийный альбом Welcome to the Pleasuredome
  • журнал комиксов 1976 - 1981 Relax - песня британской группы Frankie Goes to Hollywood Relax FM - российская радиостанция. RELAX NG - язык описания
  • британской поп - группы ABC. Первый крупный контракт был подписан с Frankie Goes To Hollywood чьи хиты Relax и Two Tribes имели высокий успех. Сингл композиции
  • Huey Lewis and the News 1985 The Power of Love - песня группы Frankie Goes to Hollywood You Got The Power of Love - песня группы The Everly Brothers
  • стиль сценического поведения, который позже был им реализован в Frankie Goes to Hollywood В июне 1978 года Джонсона уволили, а на смену ему пришли - сначала
  • ZTT Records его идеи обеспечили сенсационный взлёт поп - группы Frankie Goes to Hollywood Некоторое время он работал менеджером манчестерской панк - группы