ⓘ Октябрь 2003 года ..

Гран-при Японии 2003 года

Гран-при Японии 2003 года - шестнадцатый и заключительный этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1 сезона 2003 года. Прошёл на автодроме Судзука в Японии. Соревнования состоялись 12 октября 2003 года. В этой гонке Михаэль Шумахер выиграл свой шестой чемпионский титул, побив тем самым рекорд Хуана Мануэля Фанхио, поставленный ещё в 50-е годы. Шумахер финишировал 8-м, несмотря на невысокое место в квалификации и столкновение с пилотом команды БАР Такуму Сато уже по ходу самой гонки, со сломанным передним крылом.

Мисс интернешнл 2003

Мисс Интернешнл 2003 - 43-й международный конкурс красоты Мисс Интернешнл, проведённый 8 октября 2003 года в Токио, который выиграла Гойседер Асуа из Венесуэлы.

Президентские выборы в Чечне (2003)

Для участия в выборах зарегистрировались 14 человек, среди которых были такие известные кандидаты, как Асламбек Аслаханов, Малик Сайдуллаев, Умар Джабраилов согласно другим источникам, в выборах принял участие родной брат Джабраилова Хусейн, Абдулла Бугаев. Перед выборами было распространено мнение, что целью властей была победа Кадырова. Но, согласно опросам, против его кандидатуры возражал 61 % опрошенных. Накануне выборов в Чечне было зарегистрировано примерно 200 тысяч лиц, имеющих право голоса. Кроме того, в республике дислоцировались, по официальным данным, 70 по неофициальным - вдво ...

Центральноазиатские игры 2003

стрельба пулевая баскетбол муж., жен. теннис тхэквондо лёгкая атлетика дзюдо борьба вольная, греко-римская волейбол муж. бокс В качестве показательного вида спорта демонстрировалась борьба куреш.

Чемпионат мира по полумарафону 2003

Чемпионат мира по полумарафону 2003 года прошёл 4 октября в Виламуре. Дистанция полумарафона проходила по улицам города. Всего было проведено 2 забега. Старт мужскому забегу был дан в 10:00 утра по местному времени, а женскому в 11:30. Определялись чемпионы в личном первенстве и в командном. Командный результат - складываются три лучших результата от страны и по сумме наименьшего времени определяются чемпионы. В соревнованиях приняли участие 171 легкоатлет из 49 стран мира.

Чемпионат мира по регби 2003

Пятый Чемпионат мира по регби проходил в Австралии с 10 октября по 22 ноября 2003 года. Первоначально право на организацию турнира было предоставлено Австралии и Новой Зеландии совместно, однако разногласия между новозеландским союзом регби и организационным комитетом первенства привели к тому, что все игры были перенесены в Австралию. Чемпионат выиграла сборная Англии, обыгравшая в финале команду хозяев.

Generali Ladies Linz 2003

Generali Ladies Linz 2003 - профессиональный женский теннисный турнир. Игрался на закрытых хардовых кортах. Турнир-2003 является 17-м по счёту, проводящимся здесь. В этом году он относился к 2-й категории турниров, проводящихся в рамках WTA Тура. Соревнования проходили в Линце с 20 по 26 октября 2003 года. Турнир продолжал серию соревнований в Европе в рамках серии турниров осенней серии, проводящейся в конце года. Первым номером посева в одиночном турнире стала Анастасия Мыскина № 9 в мире на тот момент.