ⓘ Июнь 2005 года ..

Кубок Европы по лёгкой атлетике 2005

26-й Кубок Европы по лёгкой атлетике прошёл 17 - 19 июня 2005 года на стадионе "Луиджи Ридольфи" во Флоренции, Италия. Турнир во второй раз состоялся в этом тосканском городе и в четвёртый раз - на территории Италии. На старт в рамках Суперлиги вышли по 8 сильнейших сборных континента среди мужчин и женщин. На протяжении двух дней участники боролись за командные очки в 20 легкоатлетических дисциплинах. В те же сроки в шведском Евле и португальской Лейрии состоялись соревнования в Первой лиге, в эстонском Таллине и турецком Стамбуле - во Второй лиге. Кристина Аррон из Франции выиграла бег н ...

Уимблдонский турнир 2005

Уимблдонский турнир 2005 - 119-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира серии Большого шлема, проводящегося в Уимблдоне на кортах местного "Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета". Традиционно выявляются победители соревнования в девяти разрядах: в пяти - у взрослых и четырёх - у старших юниоров. В 2005 году матчи основных сеток прошли с 20 июня по 3 июля. Соревнование традиционно завершало основной сезон турниров серии на данном покрытии. Прошлогодние победители среди взрослых: мужчины, парный разряд - Йонас Бьоркман и Тодд Вудбридж смешанный парный разряд - Кара Бл ...

Финал Кубка конфедераций 2005

Финал Кубка конфедераций 2005 состоялся 29 июня 2005 года на стадионе "Вальдстадион" в Франкфурте-на-Майне между командами Бразилии и Аргентины, с целью определения победителя Кубка конфедераций 2005. Бразильцам удалось во 2-й раз стать победителем Кубка конфедераций до этого они выигрывали турнир в 1997-ом году, разгромив аргентинцев 4:1.

Чемпионат Европы по снукеру 2005

Чемпионат Европы по снукеру 2005 года проходил с 1 июня по 10 июня в Польше. Победителем чемпионата среди мужчин стал мальтиец Алекс Борг, обыгравший в финале исландца Кристьяна Хельгасона со счётом 7:2. В женской части турнира бельгийка Уэнди Янс; в финале она выиграла у Кэти Хенрик из Англии со счётом 5:3.

Чемпионат Европы по фехтованию 2005

Чемпионат Европы по фехтованию в 2005 году прошёл с 27 июня по 3 июля в Залаэгерсеге. Поединков за третье место в индивидуальном первенстве не проводилось, а бронзовые медали получали оба спортсмена, проигравшие полуфинальные бои; среди команд поединки за третье место проводились.