ⓘ Fonky Family - французская хип-хоп-группа из Марселя. В её составе четыре рэпера - Le Rat Luciano, Menzo, Don Choa и Sat. Первое их появление на сцене французск ..

                                     

ⓘ Fonky Family

Fonky Family - французская хип-хоп-группа из Марселя. В её составе четыре рэпера - Le Rat Luciano, Menzo, Don Choa и Sat.

Первое их появление на сцене французского хип-хопа состоялось в 1994 году, после того, как IAM открыли дорогу молодым исполнителям из Марселя. в 1995 году они появились в песне "Les Bad Boys de Marseille" на соло альбоме "Meteque et mat" Akhenaton. Первый альбом "Si Dieu veut" вышел в 1997 году и вскоре получил золотой статус. В 1998 г. группа была приглашена участвовать в сотрудничестве с Akhenaton в саундтреке к фильму "Такси" Люка Бессона. После успеха фильма саундтрек возглавил все французские чарты. После нескольких совместных работ с различными участниками IAM в их сольных альбомах, группа весной 1999-го выпустила EP "Hors serie volume 1". "Hors serie volume 2" вышел а 2000-м. Второй альбом "Art de rue" выходит в 2001. После него многие участники группы начали развивать соло карьеру. Le Rat Luciano уже выпустил соло альбом в 2000 году и Sat and Don Choa последовали за ним в 2001 и 2002 соответственно. В январе 2006 г. выпускают третий альбом "Marginale Musique" Jive/Sony BMG, который стартовал во французских чартах с первого номера. Трек "La Furie et la Foi" стал в качестве саундтрека для фильма "Rodney Vs Daewon Round II".