ⓘ Versailles - японская группа, играющая в стиле пауэр-металнеоклассический метал. Создана в марте 2007 года. В основе творчества группы стоит идея абсолютно идеа ..

                                     

ⓘ Versailles

Versailles - японская группа, играющая в стиле пауэр-метал/неоклассический метал. Создана в марте 2007 года. В основе творчества группы стоит идея "абсолютно идеального звука и крайностей эстетизма", которая была придумана вокалистом группы Камидзё.

                                     

1. История

Группа была официально создана 30 марта 2007 года, когда Хидзаки и Камидзё объявили о создании совместного проекта. Хидзаки стал ведущим гитаристом, а Камидзё занял место вокалиста и основного автора песен. Позже к ним присоединился басист Жасмин Ю, бывший участник сольного проекта Хидзаки, а вскоре и гитарист того же проекта Тэру вместе с ударником Юки.

                                     

1.1. История The Revenant Choir

В рекламных целях коллектив решил разместить первый ПВ клип на YouTube. Это сразу привлекло внимание к группе, вплоть до приезда немецкого телевидения которые вскоре взяли у них интервью также появилось в японской газете Sankei Newspaper.

Вскоре они получили звание одной из самых популярных групп на телевидении. 24 июня 2007 года состоялось первое выступление Versailles. Их первый сингл и DVD - The Revenant Choir и мини-альбом - Lyrical Sympathy вышли как в Японии, так и в Европе, DVD - Urakizoku вышел в декабре. Кроме того, они победили в JRock Choice Awards в номинациях лучший новый музыкант, лучший мини-альбом и лучшие костюмы. Поскольку песня The Revenant Choir исполнялась на английском языке - что непривычно для японских рок и метал-групп - группа смогла быстрее стать популярной среди европейских слушателей

Versailles впервые выступили в США на A-KON в Далласе, Техас. Группа не только отыграла там концерт, но и приняла участие в интервью формата "вопрос-ответ" и автограф-сессии. Всё это заняло три дня: с 30 мая по 1 июня.

                                     

1.2. История Сообщение о смерти Жасмина Ю

В начале августа группа начала выступать без басиста, что было объяснено его плохим физическим самочувствием. 9 августа на официальном сайте группы появилось сообщение о его смерти. Поклонники и участники группы были шокированы этим внезапным событием, группа не раскрывала подробностей до заявления семьи умершего. Участники ввиду этого события решили отложить все запланированные мероприятия на неопределённое время, но о роспуске группы речи не шло.

Английский перевод сообщения в блоге группы о смерти Жасмина:

12 августа Жасмин был похоронен. Его родственники выразили благодарность всем, кто пришёл на его похороны и кто оказывал ему услуги при жизни. Также родственники сообщили, что в последние дни своей жизни он часами слушал записи Hizaki Grace Project и успел побывать в родном городе.

                                     

1.3. История 2010 - 2012: Творческий перерыв

В октябре группа возобновила выступления, партии Жасмина исполнял басист Matenrou Opera Йо. По словам ударника Юки, группа либо будет играть с ним, либо не будет вообще. Альбом, замороженный из-за смерти Жасмина Ю, решили выпустить 20 января 2010 года.

9 февраля 2010 года участники группы подтвердили своё выступление в Москве, запланированное на 27 июня в рамках мирового тура. Также на 9 августа был запланирован бесплатный концерт в Нагое в память о Жасмине Ю.

10 сентября второй сессионный бас-гитарист группы Масаси был объявлен официальным участником группы. До Versailles он играл во многих жанрах - от готического рока до нью-метала - и некоторое время был учеником самого Жасмина Ю. Одновременно с этим был анонсирован новый сингл "DESTINY-The Lovers-", намеченный на 27 октября.

20 июля 2012 года Versailles взяла творческий перерыв, а в начале 2013 года Юдзи Камидзё сообщил о начале сольной карьеры. Остальные четверо участников Versailles создали новую группу - Jupiter, вокалистом которой стал Зин. Их первый сингл, получивший название Blessing of the Future, был выпущен 24 июля 2013 года.



                                     

1.4. История 2015 - наше время: Воссоединение

20 декабря 2015 года участники Versailles поделились новостью о концерте в честь воссоединения группы на своих официальных страничках в Твиттере. Концерт прошёл 28 декабря 2015 года в Токио.

25 июня 2016 года в честь своего 9-летия группа устроила юбилейный концерт в Zepp DiverCity.

26 января 2017 года в Москве стартовал европейский концертный тур Renaissance. В рамках тура группа посетит Москву, Хельсинки, Лондон, Бохум, Варшаву, Барселону и Париж. 14 февраля 2017 года состоится концерт в Японии, на арене Будокан в Токио, к которому будет приурочен выпуск нового мини-альбома Linneage ~Bara no Matsuei~.

                                     

2. Состав

  • Хидзаки - гитара
  • Камидзё - вокал
  • Юки - ударные
  • Масаси - бас-гитара
  • Тэру - гитара

Бывшие участники

  • Жасмин Ю - бас-гитара скончался 9 августа 2009 года

Концертные музыканты

  • Йо - бас-гитара во время V-ROCK фестиваля Matenrou Opera
  • Масаси - бас-гитара во время тура в 2010 с сентября официальный участник


                                     

3. Дискография

Альбомы

  • Versailles September 26, 2012
  • Noble July 9, 2008, Sherow/CLJ/Maru
  • JUBILEE January 20, 2010, Warner Japan
  • Holy Grail June 15, 2011 Warner Japan

EP

  • Lineage 2017
  • Lyrical Sympathy October 31, 2007, Sherow/CLJ

Photobooks

  • Versailles -Philharmonic Quintet- October 22, 2008
                                     

3.1. Дискография Альбомы

  • Versailles September 26, 2012
  • Noble July 9, 2008, Sherow/CLJ/Maru
  • JUBILEE January 20, 2010, Warner Japan
  • Holy Grail June 15, 2011 Warner Japan
                                     

3.2. Дискография EP

  • Lineage 2017
  • Lyrical Sympathy October 31, 2007, Sherow/CLJ
                                     

3.3. Дискография Компиляции

  • Cross Gate 2008 -Chaotic Sorrow- March 26, 2008, Sherow/Under Code
  • Cupia Vol.1 November 14, 2007
  • The Art of "Propaganda" September 13, 2008, Sherow/Under Code - distributed at concerts only
  • Tokyo Rock City November 9, 2007, Sony BMG
                                     

3.4. Дискография Photobooks

  • Versailles -Philharmonic Quintet- October 22, 2008
                                     

3.5. Дискография DVD

  • Chateau de Versailles May 20, 2009
  • - CHATEAU DE VERSAILLES -JUBILEE- December 21, 2011
  • History of the Other Side May 20, 2009
  • Aesthetic Violence December 12, 2007
  • The Revenant Choir June 23, 2007
  • Urakizoku 裏貴族 December 24, 2007