ⓘ Попугайная танагра имеет размер около 20 см и весит около 53 граммов. Гнёзда строит из мхов и папоротников, откладывает светло-серые яйца с фиолетовыми или серы ..

                                     

ⓘ Попугайная танагра

Попугайная танагра имеет размер около 20 см и весит около 53 граммов. Гнёзда строит из мхов и папоротников, откладывает светло-серые яйца с фиолетовыми или серыми крапинками. Кормится на верхушках кустарников и питается их плодами и насекомыми.

                                     

1. Распространение

Распространена эта птица на довольно большой территории в 300 000 км 2 в субтропических лесах Анд, Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии на высоте в 1500-3350 м над уровнем моря. Попугайные танагры встречаются парами или группами до 6 особей.